NEW POST

小麦プラス

f0341889_9581212.jpg
おはようございます
10時半から開店いたします
ジャガイモのフォカッチャが
焼き上がりました

懐かしい、どこかで食べた
そんなパンです
温めなおして食べるがおススメです

f0341889_9581137.jpg
こちらはごはん食パン、
小麦だけでなく、
じゃがいも、お米のおいしさもプラスして
お店では、動物性のうまみを使いたない時
お米や野菜をプラスしています

おうちでパンを作るときも
ちょっとご飯が余ったら、
半殺しぐらいにご飯をつぶして
パン生地に加えてみてください
もちもちになりますよ

f0341889_100986.jpg
今日は震災の日
お店の厨房も突っ張り棒してます
非常持ち出し袋を
作ったのも、あの震災からでした
非力ですが、
できることはして、パンを焼く日々です

by harubakery | 2015-01-17 10:10 | つぶやき

天然酵母パンとお菓子 haruharuです。小さなお城のある街・丸亀で、天然酵母と国産小麦を使って、パンを焼いています。フェイスブックもしています。 


by harubakery