2014年 06月 07日
haruharuベーグル
ベーグルのお問い合わせをいただいたので、
haru haru のベーグルについて、
頭に浮かんだことを、順番に。
むぎゅ!!
っというのが
ベーグルの特徴だと思うのですが、
haruharuのベーグルは、
しっとりやわらかです
天然酵母で24時間発酵させてるので、
粉と水分が仲良くなりすぎてるのか、
しっとりだし、やわらかで、
ベーグルに限らず、うちのパンは、
みんなしっとりやわらかなんです。
水分を減らしても、火を強くしても、
しっとりとしています。
むぎゅむぎゅしたベーグルも、
噛みごたえがおもしろくて、大好きなので、
ずっと模索・試作しています。
今は、自家製酵母と全粒粉や
石臼挽きの粉のベーグルに挑戦中。
近々、お目にかけることができると思います
ベーグルは3種並べています
プレーンと、スイーツ系1種、お食事系1種です
スイーツ系は、定番チョコチップ、クランべリー、
オレンジピール&チョコ、オレンジ&レモン、
シナモンフルーツ、クランベリー&ホワイトチョコ
お食事系は、オニオン系、パプリカ、ズッキーニ、
ブロッコリー、ベーコン、チーズ、さつまいも、
セサミ、ペッパー
などが、今まででました。
人気なので、午前中に売り切れてしまうことが多いです
あっという間にでてしまうので、
月に1日だけベーグルdayを作ろうかなと
考えたりしています
また、決まりましたら、
こちらでお知らせさせていただきます
天然酵母パンとお菓子 haru haru
香川県丸亀市今津町294-5
営業日 毎週水曜日・土曜日 10時半 ~ 15時
売り切れ次第閉店
by harubakery
| 2014-06-07 21:59
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