NEW POST

自家製酵母くん

f0341889_1052871.jpg

元気にわいてます
サイダーみたいに
空気の泡がフツフツ

わくの早かった
昨日は全然、、
シーンって感じだったのに
目を離した隙に、ぶわ〜!ですか。

今の季節は植物もうれしい季節
酵母もうきうきしてるんだろな

ワインみたいな香り
炭酸でわると美味しいと思います

発酵と腐敗は紙一重
でも、すっぱい発酵が進みすぎたら
すっぱいパンになっちゃうから
毎日チェックしてます
[PR]
by harubakery | 2014-05-22 10:48 | つぶやき

天然酵母パンとお菓子 haruharuです。小さなお城のある街・丸亀で、天然酵母と国産小麦を使って、パンを焼いています。フェイスブックもしています。 


by harubakery