NEW POST

新生姜の香り

f0341889_4242352.jpg

新生姜が出回っているうちに
ジンジャーシロップの仕込み
いい匂いで、たのしいな

炭酸で割れば
ジンジャエール
ジンジャーエールかな?
柚子を入れたかったけど、
見つからなかったので、
広島の檸檬をいれて
琥珀色になるまで、
寝かせます
生姜の甘煮は、パンやら
なんやらに入れて使えます

楽しみ 楽しみ

来週くらいは、梅仕事かな〜
梅シロップ♪ 梅シロップ♪
[PR]
by harubakery | 2014-06-02 08:00

天然酵母パンとお菓子 haruharuです。小さなお城のある街・丸亀で、天然酵母と国産小麦を使って、パンを焼いています。フェイスブックもしています。 


by harubakery